Speis & Trank
Kartoffel-Gemüse-Gratin mit SchweinefiletGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 mlWasser, Brühe und Majoran aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach ca. 5 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemüse abtropfen lassen, Sahne auffangen. Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse in eine grosse Auflaufform geben. Fleisch darauf verteilen. Die Sahne mit Eigelb, Senf und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin giessen. Tomate fein würfeln und überstreuen. Im heissen Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.WeissweinZubereitungszeitca. 45 MinutenPro Portionetwa 620 kcal*Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig2:2410/908.1**Gepostet von Olaf HerrigDate: Tue 10 Jan 1995 Details:
|