Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750gKartoffeln
200gSchlagsahne
1Tlklare Brühe, (Instant)
0,5 . -,5 Tl. Majoran
1StangePorree
2 , 250 - Schweinefilets, a 250 g
2ElÖl
-Salz
-Pfeffer
1 - Eigelb
1ElSenf
50gParmesan, gerieben
1 - Tomate


Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml
Wasser, Brühe und Majoran aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10
Minuten vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach
ca. 5 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemüse abtropfen
lassen, Sahne auffangen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Gemüse in eine grosse Auflaufform geben. Fleisch darauf verteilen.
Die Sahne mit Eigelb, Senf und Käse verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen und über das Gratin giessen. Tomate fein würfeln
und überstreuen.
Im heissen Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15
Minuten überbacken.WeissweinZubereitungszeitca. 45 MinutenPro Portionetwa 620 kcal*Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig2:2410/908.1**Gepostet von Olaf HerrigDate: Tue
10 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.